Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Apakah Satu Akun Google Adsense Bisa di Pasang Banyak Situs?

Saat ini google adsense merupakan Bisnis Penayangan Iklan yang legit dan banyak digemari para Publisher. "Peluang Bisnis era digital yang menjanjikan sukses tetapi bisa saja stuck!

Hal ini bergantung pada kreatifitas publisher dalam membuat dan mengembangkan konten.

Saat ini pendaftaran Google Adsense pun juga tidak terlalu sulit.

 

 

Google Adsense

 

 

Bagaimana Sih Agar Situs kita Bisa diterima Google Adsense?

 

Ada beberapa poin penting agar Website kita bisa diterima Adsense.

Saya akan sebutkan poinnya :

1. Artikel harus Original dan Tidak AGC / Auto Generate Content / Auto Blog

2. Memiliki Traffic Stabil tiap Harinya

3. Memiliki Navigasi yang Baik, hal ini termasuk pengkategorian artikel dan breadcumb

4. Memiliki halaman authority (About, Sitemap, Privacy, Contact, Disclaimer)

5. Artikel panjang ( untuk menghindari Low Quality Content )

6. Tidak masalah blog hanya berisi 10 Postingan yang penting tidak pendek isinya tiap postingan

7. Daftarkan di Webmaster / Google Search Console ) hal ini untuk mempermudah pengindex an website kamu, sehingga lekas mendapatkan traffic yang natural / organik.


Kalo sudah memenuhi kriteria, baru daftarkan / add site di Google Adsense. Tunggu beberapa hari peninjauan.

 


Bagaimana jika di Tolak Google Adsense?


Ya kalo masih minat pasang iklan ya, belajar dari hasil review, ketika terjadi penolakan, biasanya ada keterangan yang memberitahukan kepada anda kamu kalian, untuk memperbaiki apa yang perlu di perbaiki.

Kalau sudah diperbaiki, baru add site lagi.

Biasanya jika kalian sudah memenuhi kriteria diatas, akan lebih tinggi probabilitasnya untuk diterima Google Adsense.

Tapi memang tidak dapat menjamin 100% ya, karena hal ini mengacu pada konsep "pandangan pribadi" pikirnya sudah sesuai kriteria dan .. udah layak diterima nih.. ternyata ada yang miss atau ketinggalan, atau ternyata salah satu kriteria belum dicapai! misal Artikel yang pikirnya udah berkualitas dan panjang...

 


Ternyata masih ditolak dan diberi saran untuk memperbaiki LOW Content.

 

Lalu apa yang harus saya lakukan?

Perbaiki! jika kamu masih minat..

Kalo enggak ya udah.



Saya Pernah Daftar Adsense dan Diterima, lalu Apakah saya bisa daftarkan situs lain ( Sub Domain )?

 

Bisa! Hal ini dari pengalaman saya pribadi, saya sudah mengalamai dan mempraktekkan sendiri di situs kita.. dan INTEENBISNIS ini merupakan salah satu Contohnya.

 

Contoh untuk Situs tetapi masih berupa Sub Domain di Situs yang sama pada saat diterima.

Ya, saya memakai Sub Domain! kenapa? untuk melakukan kustomisasi artikel khusus pada NICHE tertentu, sehingga saya lebih mudah untuk... 

1. Memanajemen artikel sejenis

2. Mengoptimasi tampilan web sesuai niche

3. Mengoptimasi kecepatan website pada kategori tertentu, sehingga saya enggak perlu mengubah yang utama

4. Mendapatkan pengunjung yang sesuai pembahasan

5. Dapat dipasang adsense dengan mudah, walau tergolong situs baru, jika situs utama udah diterima adsense. Tanpa harus peninjauan berminggu minggu dan bisa ditolak. Palingan cuman nunggu beberapa hari maksimal 1 minggu ( biasanya 3 hari paling lama dari pengalaman saya )

6. Pengunjung bisa mem follow sesuai minat. Jika kamu minatnya di InteenBisnis, ya kamu bisa follow inteenbisnis aja, tanpa harus follow situs kita yang lain.


Itu kelebihannya sih..


Tapi dimana ada kelebihan, disitu ada kekurangan


Mungkin saya adalah 1 dari 10 blogger yang memakai teknik Sub Domain.

Ya.. langka, biasanya yang memakai Sub Domain ini adalah Website Besar / Website Berita yang memiliki banyak karyawan dan Divisi.. Untuk contohnya bisa dilihat sendiri "Situs Berita"


Karena memang enggak mudah dalam memanajemennya. Terlebih Pengindexan juga tidak maksimal, seperti ketika kita memposting artikel di halaman utama / situs utama / TLD, misal disini RahmanCyber.NET


Kelemahan yang Perlu diketahui dari pengalaman pribadi adalah ...

1. Namanya situs baru tidak sekuat situs yang sebelumnya

2. Tiap situs sub domain, memiliki kekuatan halaman yang terpisah, jadi kita perlu melakukan Optimasi Page Authority lagi terhadap sub domain tersebut untuk dapat menang di SERP, walau hal itu sangat susah, mengingat persaingan dengan Domain TLD tidak apat dihindarkan. Artinya Domain TLD yang membahas itu lebih kuat ketimbang Sub Domain. ( tetapi ini masih asumsi sementara )

3. Page Authority, biasanya tidak lebih rendah dari Domain Authority Situs Utama / TLD domain. Misalnya TLD Domain RahmanCyber.NET ini memiliki Domain Authority 13, maka biasanya Page Authority dari Subdomain baru tidak jauh jauh amat, bisa dimulai dari angka 11, atau 12, atau bahkan 13.

4. Walau mewarisi Domain Authority Situs Utama, Sub Domain ini memiliki partisi tersendiri yang udah misah, sehingga kita perlu optimasi lagi.

5. Nambah situs berarti nambah kerjaan! yap benar sekali, karena dengan menambah situs sub domain, berarti kita perlu optimasi lagi, menata tampilan, manajemen website lagi atau start dari 0.



Intinya, kalo masih sub domain, bisa dengan mudah menampilkan iklan adsense jika situs utama/domain utama udah diterima dan bisa nayangin iklan.




Saya Pernah Daftar Adsense dan Diterima, lalu Apakah saya bisa daftarkan situs lain ( Domain )?

 

Bisa! bisa dong ya, kamu bisa mendaftarkan SITUS WEBSITE beda Domain!

Tetapi perlu Peninjauan lagi! bisa aja ditolak.


Saya pernah mendaftarkan Website dengan target Blog USA atau Blog Luar Negeri dengan Bahasa Inggris, ternyata terjadi penolakan, padahal beberapa kriteria udah dipenuhi "Saya Rasa" tetapi ya itu.. terjadi penolakan..


sedangkan saya coba add site dengan blog bahasa indonesia.. ternyata keerima dan bisa nampilin iklan, tetapi memang butuh peninjauan lama, seperti peninjauan di situs utama..


Tetapi keuntungannya adalah, semua itu berada dalam satu akun adsense, dimana kita bisa menjadi lebih mudah untuk mencapai ambang batas PAYOUT yang biasanya minimal 100 dollar.

:)



Jadi Kesimpulan Pembahasan Adsense Kali Ini...


Kesimpulan Apakah Satu Akun Google Adsense Bisa di Pasang Banyak Situs? 

Jawabnya adalah Bisa!




Sekian dan.. Jangan lupa Mampir ke RahmanCyber.NET, ada banyak pembahasan disana :)



 

 

 




RahmanCyber
RahmanCyber RahmanCyber NET Merupakan Website yang Berisi Banyak Hal, Disini tidak Membatasi Kreativitas Penulis.

Posting Komentar untuk "Apakah Satu Akun Google Adsense Bisa di Pasang Banyak Situs?"



InteenBisnis RahmanCyber
Cari Referensi Bisnis ya di InteenBisnis
https://inteenbisnis.rahmancyber.net
Bisnis Online - Trik Bisnis - Cari Uang Mudah








InteenBisnis merupakan platform review bisnis online sebagai referensi... mengapa?
karena setiap aplikasi yang diangkat untuk dijadikan artikel di
InteenBisnis, telah dipraktekkan sebelumnya oleh penulis artikel, dan disini kitapun juga terbuka, jika aplikasi tersebut mengandung scam/kemungkinan scam/penipuan... maka akan kita tulis sesuai dengan apa yang dialami penulis. Tidak semua artikel terdapat bukti pembayaran... hanya artikel dari bisnis online yang telah terbukti membayar saja yang kita sertakan bukti pembayaran sebagai pendukung kebenaran dalam

setiap aplikasi yang telah kita coba dan praktekkan sebelumnya.

Salam
RahmanCyber Network





Berlangganan via Email