Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Menghasilkan Uang dari Bisnis Afiliasi di Era Digital!

Hai Sobat RahmanCyber.NET , eh... salah sorry sorry.. Inteenbisnis maksudnya..

Pada kesempatan kali ini, saya memberikan info menarik seputar salah satu peluang bisnis yang bisa menambah pemasukan kantong kamu! Apalagi di Era Digital 2021 sekarang ini.

 

 

bisnis affiliasi

 

 

Apa sih itu BISNIS AFILIASI?

 

Oke kita akan jelaskan tentang Bisnis Afiliasi.

 

Ap sih itu bisnis Afiliasi? Bisnis Afiliasi merupakan bentuk kerjasama bisnis, jadi ketika kita mendaftar sebagai member afiliasi sebuah produk, maka kita mempromosikan produk tersebut.

Biasanya Penghasilannya muncul ketika ada orang yang melakukan Purchase Order atau PO langsung melalui Link Afiliasi kamu.


Banyak sekali perusahaan perusahaan yang menawarkan kerjasama Afiliasi.


Diluar negeri sana malah banyak banget.. Bahkan perusahaan software pun juga melakukannya.


Contoh yang paling Real adalah, kalo kalian liat di Youtube, biasanya Influencer, mereka menawarkan link di kotak deskripsi, kadang dijelaskan itu link affiliasi kadang tidak.. tetapi itu adalah contoh nyata dari afiliasi tersebut.


Jika kamu yang nonton ngeklik iklan dan kamu melakukan order produk, 

 

misalnya Software SIMPASS

maka secara langsung youtuber itu akan mendapatkan bagi hasil, karena kamu melakukan order dari link yang ia tanam di kotak deskripsi.



Etika Afiliasi


Tentu yang namanya bekerja sama itu ada etikanya ya.

 

etika affiliasi

 

 

Misalnya kamu punya usaha, terus buka afiliasi, nah member afiliasi kamu malah melakukan spamming supaya ia mendapatkan orderan, atau bahkan melakukan klik bait.. yang justru malah berdampak buruk terhadap usaha kamu, karena orang lain bakalan ngira bahwa usaha kamu "spammer"


Jadi, berhati hatilah gan.. intinya sama sama untuk dan diuntungkan.



Teknik Afiliasi


Sebenarnya teknik untuk afiliasi yang bagus itu adalah kita menanam link tersebut tidak serta merta mempromosikan langsung secara terang terangan "KAMU HARUS BELI INI".

Artinya kamu harus memberikan pemahaman, kenapa sih orang butuh? apa kelebihan yang ditawarkan, atau kamu bisa buat pembahasan seputar "Bagaimana cara hosting Web sendiri" nah, nanti kamu bisa sisipkan link afiliasi disana.


Jadi pengunjung pun tidak langsung merasa bahwa sedang di prospek, biarkan pengunjung mengambil keputusan.. "JANGAN MEMAKSA"

karena kita jualan, bukan NODONG!


Intinya, "Jangan Memaksa".. kamu bisa menawarkanya secara halus.



Kita tidak Sendiri!


Setelah kamu mendaftar di sebuah perusahaan yang menyediakan, ketahuilah bahwa yang daftar affiliasi itu tidak hanya kamu sendiri.. jadi nanti kamu akan bersaing dengan pemain bisnis affiliasi lainnya!

Yang namanya bersaing, InteenBisnis selalu mewanti wanti kepada pembaca... bersainglah secara SEHAT!

Jangan main jigling sana jigling sini.. fokus pada usaha kamu sendiri!

Jika ada yang lebih sukses, itu menjadi instropeksi buat kamu untuk belajar, bagaimana Trik, bagaimana seni bermain, bagaimana bagaimana lainnya!


Ini tidak hanya di Bisnis Afiliasi aja, kalo kamu berada di dunia usaha pun juga.


Ingat! yang namanya REJEKI itu sudah ada yang ngatur.


Bisa Jadi ketika kamu memaksakan kehendak, REJEKI itu bisa diambil lagi!


Ingatlah...


Lebih tentram bermain secara SEHAT, lebih nyaman bersaing secara sportif..

Jika kompetitor lebih unggul, kita belajar lagi, kita instropeksi!


Jangan "Menjelek jelekkan KOMPETITOR"


Siapa sih yang mau dijelek jelekin.. gak ada!

Ini kayak kasus Bullying..


Bisa jadi nanti yang Kamu Bully malah menjadi lebih sukses dari kamu..

lalu kamu hanya GIGIT JARI!


Jadi bermainlah secara SEHAT! Bersainglah secara Sportif!



Beberapa Referensi Bisnis Affiliasi, bisa kamu simak di katergori Bisnis Afiliasi, InteenBisnis



Contohnya seperti apa bang? Kursus 3D Modeling Karakter


Itu adalah salah satu contohnya yang saya bukakan untuk sobat pembaca InteenBisnis.

Itu sudah PayOut ya, langsung ditransfer ke rekening, dan Nominalnya lumayan besar untuk sekali order.. sehingga enggak mudah juga.. karena semakin tinggi nilai barang yang dijadikan kerjasama affiliasi, maka semakin sulit juga, tetapi memang sekali ada... hasilnya lumayan buat bayar SEWA INTERNET Bulanan.

 

Jika belum ada yang menghasilkan bagaimana bang? Enggak masalah.. itu sebagai pembelajaran kita.. jadi disini kita belajar MARKETING.

 

Hal ini bisa jadi Portofolio menarik buat sobat yang nanti pengen berkecimpung di dunia MARKETING atau Pemasaran..

 

Jadi misalnya kamu melama Pekerjaan untuk menjadi MARKETING atau KEPALA MARKETING, hal ini bisa jadi nilai plus ketika WAWANCARA KERJA, kenapa?

Karena ada pengalaman NYATA.

 

Apalagi ketika kamu sudah berhasil memasarkan PRODUK.

 

Ingat, setiap USAHA itu tidak ada yang sia sia, walaupun itu belum menghasilkan, mungkin disitu kita sedang di didik sesuatu.

Karena Akar Kesuksesan adalah Kegagalan, Orang yang Sukses itu Pernah GAGAL.

Kegagalan itulah sebenarnya yang memicu kita untuk tumbuh. Jadi jika Gagal, maka Bangkitlah kembali, gagal, bangkitlah kembali... sampai kamu mencapai titik Sukses. - INTEENBISNIS

 

Jika kamu menyesali Kegagalan, Berarti kamu Menunda Kesuksesan! - InteenBisnis

 

Semoga ini menjadi ENERGI Positif buat sobat semuanya.. terutama Tunas Tunas Muda yang kalian perlu banyak tantangan untuk berkembang! 

 

Salam Sukses!!!

 

 

 

 

 

 









RahmanCyber
RahmanCyber RahmanCyber NET Merupakan Website yang Berisi Banyak Hal, Disini tidak Membatasi Kreativitas Penulis.

Posting Komentar untuk "Menghasilkan Uang dari Bisnis Afiliasi di Era Digital!"



InteenBisnis RahmanCyber
Cari Referensi Bisnis ya di InteenBisnis
https://inteenbisnis.rahmancyber.net
Bisnis Online - Trik Bisnis - Cari Uang Mudah








InteenBisnis merupakan platform review bisnis online sebagai referensi... mengapa?
karena setiap aplikasi yang diangkat untuk dijadikan artikel di
InteenBisnis, telah dipraktekkan sebelumnya oleh penulis artikel, dan disini kitapun juga terbuka, jika aplikasi tersebut mengandung scam/kemungkinan scam/penipuan... maka akan kita tulis sesuai dengan apa yang dialami penulis. Tidak semua artikel terdapat bukti pembayaran... hanya artikel dari bisnis online yang telah terbukti membayar saja yang kita sertakan bukti pembayaran sebagai pendukung kebenaran dalam

setiap aplikasi yang telah kita coba dan praktekkan sebelumnya.

Salam
RahmanCyber Network





Berlangganan via Email